教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

王志东在三井村调研基层党建引领乡村经济发展工作

2019-04-11 08:46:59 来源:岢岚政务 作者:通讯员:文:郭丽红 图:马毅龙 评论:0 点击:

核心提示:4月10日上午,市委常委、县委书记王志东深入三井镇三井村,调研指导基层党建引领乡村经济发展工作。县委办、三井镇负责同志参加。


  忻州网讯 按照“天天到现场”工作安排,4月10日上午,市委常委、县委书记王志东深入三井镇三井村,调研指导基层党建引领乡村经济发展工作。县委办、三井镇负责同志参加。

  调研中,王志东实地查看了该村党支部引进的甜糯玉米加工项目、聚鑫源洗衣液项目建设进度和生产情况,了解了山西华凯瑞斯箱包项目三井镇加工点选址等情况,现场安排镇、村两级,要认真落实服务企业代理代办制度,与企业主动沟通,上门服务,强化保障,及时帮助企业解决存在的困难和问题。同时与镇村两级干部、党员和村民代表,就村党支部自身建设和助推脱贫攻坚、壮大村集体经济、引领乡村发展等方面进行了座谈交流。

  王志东指出,今明两年是全面建成小康社会的决胜期,要巩固农业农村好形势,实现农业农村优先发展,抓牢基层党建是关键。村级党组织作为党的基层组织的“末梢神经”,要树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,充分发挥支部联系群众的桥梁和纽带作用,持续推动“改革创新、奋发有为”大讨论有形化、具体化,用有形的成果不断提升村级党组织的组织力、凝聚力和战斗力,持续推动乡村经济快速健康发展。要通过“四面红旗”的选树,让支部强起来,把党员积极性调动起来,把广大群众自力更生、自主脱贫的动力激发出来,通过有效的管理和优质的服务,全面开拓乡村振兴新局面。镇、村两级要不断加强党建引领带动作用,树牢凡事“管到底、盯到底、抓彻底”的工作理念,努力提升服务发展和引领致富能力,立足现有资源和条件大胆探索,积极培育农村特色经济的稳定增长点,走出一条“支部搭平台、资源架桥梁、产业做纽带、市场增收入”的乡村经济发展新路子。

  结合全县“三个集中服务日”行动部署要求,王志东还对该村健康扶贫工作作出具体指导。

 

相关热词搜索:岢岚 王志东

上一篇:岢岚县多点发力破解深度贫困难题
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>