教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岢岚县宣传部长吴红兵在王家岔乡、李家沟乡调研脱贫攻坚工作

2016-11-07 15:07:38 来源:岢岚网 作者:尹 艳 评论:0 点击:

核心提示:11月3日—4日,岢岚县委常委、宣传部长吴红兵深入扶贫工作帮扶联系点王家岔乡贾楼底村和李家沟乡就脱贫攻坚工作进行调研指导。县委宣传部相关负责人一同调研。

  岢岚网讯 11月3日—4日,岢岚县委常委、宣传部长吴红兵深入扶贫工作帮扶联系点王家岔乡贾楼底村和李家沟乡就脱贫攻坚工作进行调研指导。县委宣传部相关负责人一同调研。

  吴红兵再次深入王家岔乡贾楼底村,通过实地察看,详细跟踪了解了十月份调研时安排的为解决该村吃水困难、自来水管道铺设情况是否落实到位,听取了明年为村集体解决小型磨坊、莜麦脱粒机和公共浴室的实施方案等情况。

  在精准帮扶困难户张存海、马侯仙、张觅富、王双来家中,吴红兵与他们亲切交谈,详细了解他们当前面临的困难和问题以及下一步有什么想法和打算,并为他们送去了过冬棉被20套、保暖防寒衣物40余件等帮扶物资。他鼓励各贫困户要积极面对生活,转变观念,在县委宣传部的倾情帮助和自身努力下,尽早实现勤劳致富达小康。在困难户张存海家中,在了解到其孙女上学生活费困难时,吴红兵部长当即联系相关部门,询问有关助学政策,为其孙女张浩楠争取到1000元助学金。期间,吴红兵专门深入岢岚中学看望了张浩楠同学,向班主任老师详细了解了张浩楠同学的学习、生活、思想状况,还为她带了水果、牛奶等生活营养用品,并鼓励她“要好好学习,掌握本领,将来做祖国的栋梁!”

  11月4日上午,吴红兵深入李家沟乡,与乡村两级干部和驻村“第一书记”进行座谈,详细听取了该村精准扶贫推进情况、村级基础设施改善、特色产业发展等方面的情况。并与参会人员就下一步工作提出的意见和建议进行协商讨论。他要求,要客观实际,深入分析精准贫困户致贫原因,因情施策,逐户制定帮扶措施,切实做到精准发力、有的放矢;要充分调动困难群众积极性和能动性,认真解决好现有扶贫政策、项目资金与群众需求的有效对接,真正实现由“要我脱贫”向“我要脱贫”的转变,主动争取早日脱贫。(尹 艳)

相关热词搜索:岢岚县 李家沟 宣传部长

上一篇:临汾市创卫考察组在岢考县考察交流
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>