教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

临汾市创卫考察组在岢考县考察交流

2016-11-07 15:02:57 来源:岢岚网  作者:穆永平 康 乐等 评论:0 点击:

核心提示:11月1日,临汾市副市长陈忠辉带领该市创卫考察组来到忻州市岢岚县就“创卫”工作进行考察、交流,忻州市副市长王月娥,岢岚县委副书记、县长侯俊生,县创卫总指挥、政协副主席高常青,县政协副主席刘鹏德一同考察并出席座谈会。县住建局、爱卫办、交警大队、综合执法大队等

  本网讯 11月1日,临汾市副市长陈忠辉带领该市创卫考察组来到忻州市岢岚县就“创卫”工作进行考察、交流,忻州市副市长王月娥,岢岚县委副书记、县长侯俊生,县创卫总指挥、政协副主席高常青,县政协副主席刘鹏德一同考察并出席座谈会。县住建局、爱卫办、交警大队、综合执法大队等单位负责人参加座谈会。

  座谈会上,高常青从岢岚县“创卫”工作的前期规划、建设过程、后期管理以及经验、心得等方面进行了汇报;县住建局、爱卫办负责人分别对我县城市建设、管理及保洁工作进行了汇报;与会人员围绕城市定位规划、创卫任务铺排、城乡卫生保洁、市场保洁运作、综合执法机构设置等具体难点问题进行了讨论交流。

  侯俊生表示,临汾市政府领导干部来我县参观“创卫”工作是对我县工作的鼓励,我县将把肯定变为动力,针对不足之处继续努力改善,加大力度改进、巩固完善创卫成果。他指出,岢岚县创卫的成功,是县委县政府合力推进、全体干部参与、百姓配合、部门协调的成果,是举全县之力、凝全县之心的成果。“创卫”是凝聚民心、转变干部作风的过程,“保卫”是全民参与、提升市民素质的过程。就做好创卫工作,他强调,要处理好规划与建设的关系,先规划再建设,有效避免建设过程中的重复与浪费;要处理好定位与定标的关系,先对城市品味、内涵与性质进行定位,再进行形象设计,确定具体表现形式;要处理好基础与基本的关系,根据基本需求、基本功能和基本布局确定基础设施规划,最大限度发挥基础设施的作用;要处理好秩序与卫生的关系,重点维护好人流物流车流的秩序;要处理好疏导与堵防的关系,合理规划市场、广场和停车场布局,从而规范城市管理;要处理好教育与管理的关系,将严管重罚和耐心细致的教育有机结合,促使市民养成文明良好生活习惯;要处理好市场与政府的关系,以政府主导、市场运作的方式实现管理效益最大化。

  陈忠辉认为岢岚县创卫工作前期规划科学、任务铺排合理、领导高度重视、干部积极参与、群众全力配合,举全县之力凝全民之心,取得了显著成效,城市面貌焕然一新,城市管理水平显著提升,经验值得学习借鉴。他要求临汾市各市、县、区分管领导要认真学习领会考察成果,撰写好高标准考察报告,及时制定出创卫实施方案,成立组织机构,积极召开动员会议,营造全民创卫氛围。他欢迎忻州市、岢岚县各位同志去临汾指导交流,多提意见,传经送宝,共同推动两地城市建设管理工作再上新台阶。

  王月娥就创卫时间节点、注意事项等进行了详细说明,并指出,创卫过程艰辛,长效保持更难,岢岚县长效保持创卫成果成效显著,经验做法值得学习借鉴。希望持续巩固好创卫成果,力争获得国家级卫生县城授牌。欢迎临汾市加强与忻州市和岢岚县的联系,交流创卫和城市建设管理经验,推动两市城市建设管理水平不断提高、取得新突破。

  期间,考察组还观看了岢岚县创卫汇报片、深入道门路农贸市场、鼓楼街、毛主席路居馆等地进行了实地考察。(穆永平 康 乐 马毅龙)

相关热词搜索:考察组 临汾市 岢考县

上一篇:岢岚县召开精准推进脱贫攻坚工作会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>