教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市委第三巡察组进驻岢岚县开展巡察工作

2016-09-26 14:35:49 来源:岢岚网 作者:康乐 尹艳 评论:0 点击:

核心提示:9月23日上午,忻州市委第三巡察组进驻岢岚县开展巡察工作并召开动员会。忻州市委巡察办副处级领导王文泉,市委第三巡察组组长、市纪委副处级监察员胡如章,市委第三巡察组联络员任晓龙及市委第三巡察组成员计志勇、张立波、银宏、杨建业出席会议。岢岚县委书记王志东主持动员

  本网讯 9月23日上午,忻州市委第三巡察组进驻岢岚县开展巡察工作并召开动员会。忻州市委巡察办副处级领导王文泉,市委第三巡察组组长、市纪委副处级监察员胡如章,市委第三巡察组联络员任晓龙及市委第三巡察组成员计志勇、张立波、银宏、杨建业出席会议。岢岚县委书记王志东主持动员会并作表态发言。县委副书记、县长侯俊生,县委副书记银培秀,人大主任贾玉春,政协主席岳永福,县委常委岳利文、闫莉芸、张志峰、梁利军、于顺龙、房涛、吴红兵参加会议。

  王文泉就开展巡察工作的重要意义、指导思想和任务要求做了具体安排。他指出,建立市县巡察制度是党内监督的战略性制度安排,是落实“三个根本”、推进“四个全面”战略布局的重大举措,是落实中央巡视工作方针、实现监督全覆盖的创新举措,是解决群众身边不正之风和腐败问题、夯实党执政的政治基础的有效举措。他要求,巡察组要按照中国共产党巡视条例要求和政治巡视定位,切实把政治巡察要求落到实处。岢岚县委班子成员和全体党员干部,要把思想统一到市委的决策部署上来,以此次巡察为契机,进一步抓实思想建设,抓紧组织建设,抓实作风建设,抓严反腐倡廉建设,抓牢制度建设,坚决贯彻落实市委巡察工作要求,提高认识,自觉接受巡察监督;积极主动,认真配合巡察工作;严明纪律,维护巡察队伍形象;加强宣传,做好协调保障工作。

  胡如章介绍了此次巡察工作的主要内容、工作重点、工作方式,并提出具体要求:一要积极配合。要增强自觉接受巡察监督的意识,按照全面从严治党要求,主动查找问题,积极自我纠错、自我整改、自我提高;二要统筹兼顾。要科学分配好工作时间和工作任务。在积极主动配合巡察组工作的同时,认真做好本职工作;三要畅通渠道。巡察组将开通多种方式,接受群众监督,促进工作有效开展。

  王志东在表态发言中指出,市委组织开展巡察工作,是全面贯彻落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求、全面构建良好政治生态的重大部署;是压实“两个责任”全面从严治党向基层延伸的重要抓手;是强化党内监督、密切党群干群关系的有力举措;是加强基层党风廉政建设、厚植党的执政基础的有效途径。市委第三巡察组进驻我县开展巡察工作,既是对我县工作的指导和促进,也是对我县干部的关怀和鞭策。市委巡察办和巡察组领导的讲话紧密联系当前全市工作实际,突出了开展巡察工作的精神要义,抓住了开展巡察工作的关键所在,指导有力、部署详细、要求明确。

  王志东要求,全县各级各部门,一要切实提高认识,真正把思想行动统一到此次巡察工作的重大部署安排上来。要站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重要意义,进一步增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,切实把思想和行动统一到市委的安排部署上来。二要切实密切配合,真正把此次巡察工作作为全面加强和提升全县各项工作的重大机遇。要把接受市委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次加快经济社会发展的机会,真正把自己积极主动摆进去,找准、找全、找深存在的问题,正视问题、直面问题,多角度、全方位解决好存在的问题。三要切实整改提高,真正把巡察发现的问题深挖细究,彻底解决了,根本解决好。要以此次巡察工作为契机,虚心诚恳的接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改。同时,要养成长期尊崇纪律规矩、遵守规章制度的习惯,以常态化、可持续的思路,切实做到以上率下、以身作则。四要切实落实责任,真正把全面构建良好政治生态在岢岚全面引向深入。要按照省委、市委的决策部署,以全面构建良好政治生态为抓手,从部署、安排、督查、考核方面入手,以全面为基本要求,以制度为目标指向,全面落实好主体责任、第一责任、领导责任和直接责任,以良好的政治生态推动各项事业良性发展。

  王志东希望,全县各级各部门和广大党员干部,要珍惜和把握好这次巡察监督的重要机遇,把支持巡察工作与落实“两个责任”、加快经济发展、推进脱贫攻坚、开展“两学一做”有机结合,积极主动地支持和配合巡察工作,严肃认真对待巡察组谈话,客观公正地提供情况、反映问题,做到汇报工作实事求是,对待问题不遮不掩,积极为巡察组开展工作创优环境、提供保障,确保巡察工作顺利开展。为全面推进我县党风廉政建设和反腐败斗争,全面构建良好政治生态,持续营造政通人和、风清气正、干事创业的良好氛围提供有力保障,助推全县各项事业持续健康稳步发展。

  会议还进行了民主测评和工作汇报。

  其他副处级以上领导,法检两长,县纪委、组织部班子成员,各乡(镇)党政主要负责人和纪委书记、县直单位主要负责人和派驻纪检组长、部分省市驻岢单位负责人参加会议。(康乐 尹艳)

相关热词搜索:忻州 岢岚县 市委

上一篇:岢岚县多措并举保工业稳步增长
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>