教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岢岚县委书记王志东调研脱贫攻坚易地移民搬迁工作

2016-09-18 09:03:09 来源:岢岚网  作者:葛爱萍 石 磊 评论:0 点击:

核心提示:9月14日下午,岢岚县委书记王志东就脱贫攻坚易地移民搬迁工作进行专题调研。县委副书记银培秀,县委常委、常务副县长岳利文,副县长岳保和,政协副主席高常青一同调研。县委办、国土、住建、发改、畜牧、扶贫办负责同志参加调研。

  

  本网讯 9月14日下午,岢岚县委书记王志东就脱贫攻坚易地移民搬迁工作进行专题调研。县委副书记银培秀,县委常委、常务副县长岳利文,副县长岳保和,政协副主席高常青一同调研。县委办、国土、住建、发改、畜牧、扶贫办负责同志参加调研。

  王志东一行先后深入岢岚县王家岔乡、宋家沟乡、阳坪乡及岚漪镇就易地移民搬迁工作进行实地考察调研,听取相关乡(镇)负责同志介绍,并就建设规划进行现场讨论。

  王志东指出,易地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,是打赢脱贫攻坚战的关键举措。各级各部门要切实用心、用情、用力扎实抓好脱贫攻坚工作的每一个环节、每一项工作,特别是我县作为易地搬迁市级试点,要切实将易地扶贫搬迁工作抓在手上,担当作为、全力推进、务求实效。要加大政策宣传,充分尊重群众意愿,严格按照上级有关政策和要求,科学编制实施规划,合理确定安置方式,注重因地制宜,分类实施;要积极整合政策、捆绑资金,让贫困群众享受更多政策扶持,有效降低搬迁成本,减少后续支出负担,切实减轻搬迁群众的筹资压力,真正做到在移民搬迁中精准扶贫,在精准扶贫中发展产业,在发展产业中快速脱贫;要优化安置方案,明确搬迁目标任务,注重把扶贫搬迁同发展生产和促进就业结合起来,同完善基本公共服务结合起来,按规划、分年度、有计划地稳步推进,切实让贫困户“搬得出、留得住、能就业、能致富”。要加大协调对接力度,各相关部门要加强项目资金监管,加大指导督促力度,主动承担社会责任,共同支持参与易地扶贫搬迁工作。(葛爱萍 石 磊)

相关热词搜索:王志东 岢岚 县委

上一篇:岢岚县召开庆祝第32个教师节暨教育工作会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>