教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岢岚县管家庄村迎来农广小分队 

2016-04-21 08:57:00 来源:岢岚网  作者:赵文君 评论:0 点击:

核心提示:4月19日,山西农村广播走基层暨广播惠农面对面“农广小分队”走村大行动来到岢岚县岚漪镇管家庄村,为当地群众带来五中全会精神宣讲、三农政策法律服务以及精彩的文艺演出。这种喜闻乐见的宣讲形式,受到当地百姓的热烈欢迎。山西农村广播总监吴中清,岢岚县委常委、宣传部部

\

  本网讯 4月19日,山西农村广播走基层暨广播惠农面对面“农广小分队”走村大行动来到岢岚县岚漪镇管家庄村,为当地群众带来五中全会精神宣讲、三农政策法律服务以及精彩的文艺演出。这种喜闻乐见的宣讲形式,受到当地百姓的热烈欢迎。山西农村广播总监吴中清,岢岚县委常委、宣传部部长闫莉芸,岚漪镇相关负责人同小分队一起参加活动。

  “走村大行动”旨在落实习近平总书记关于五中全会宣讲“要广泛组织面向基层的对象化、分众化、互动化宣讲活动,通过多层次、广覆盖的宣讲,推动全会精神深入群众、深入人心”的批示精神,深入浅出地把十八届五中全会和“十三五规划建议”中的涉农精神宣传好、贯彻好。

  活动现场,主持人通过有奖问答的形式,围绕十八届五中全会精神、“十三五”规划精神和当前农民群众最关心的惠农政策为重点,将十三五规划中农村改革的“一个中心,两个理念”,做了通俗易懂的讲解,并现场为农民群众发放政策解读手册和小礼品。来自省城的三农专家、法律专家与农民面对面的现场为群众讲解了农业技术、惠农政策以及相关法律知识。道德模范郭改然、陈天文夫妇讲述26年来养育39名残疾孤儿的感人故事。戏曲表演和卓别林模仿秀,现场群众通过阵阵掌声表达了对小分队宣讲活动效果的肯定。

  据了解,全国农广小分队成员由政策研究者、道德模范、文艺工作者、法律、科技、医疗、心理专家以及媒体工作者组成。每支小分队成员为10人左右,他们将在各地分头走进一个个乡村。“广播惠农面对面---全国农广小分队走村大行动”将一直持续至2016年底,期间将分期、分主题进行宣讲,足迹遍及全国数百个乡村。

相关热词搜索:庄村 岢岚县 小分队

上一篇:岢岚培训农村电商激发农民创业热情
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>