教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岢岚136户中低收入家庭圆了“安居梦”

2016-09-28 08:36:22 来源:岢岚网 作者:李俊武 评论:0 点击:

核心提示:9月27日上午,在岢岚县西城社区第七批廉租楼出售抓阄大会现场,136户符合条件的中低收入家庭圆了他们盼望已久的“安居梦”。

  本网讯 实现“住有所居”是党的十八大提出的住房保障目标。近年来,岢岚县委、县政府紧紧围绕实现人民群众住有所居的目标,认真贯彻落实国家住房保障政策,不断加大住房保障工作力度,切实解决城市中低收入家庭住房困难,让广大群众共享改革发展成果,使群众的幸福指数得到全面提升。

  9月27日上午,在岢岚县西城社区第七批廉租楼出售抓阄大会现场,136户符合条件的中低收入家庭圆了他们盼望已久的“安居梦”。

  据悉,第七批廉租楼的准售房源是岢岚县广惠园廉租楼7号楼的94套和国防移民8号楼的80套,本次抓阄范围是7号楼(1-9)单元(2-5)层72套以及国防移民8号楼(1-8)单元(2-5)层64套,两号楼其余38套(底层和顶层)不参与抓阄,直接签订购房合同、认购证,交款后即可入住。经物价部门核准,第七批廉租楼每平方米均价1350元。依照惯例,抓阄大会共分两场进行,在县人大、政协、公检法等部门人员,136户购房代表、公证员和新闻媒体记者的共同监督和见证下,按照公开、公平、公正原则,持《岢岚县第七批廉租住房申请购买表》和身份证的购房代表严格遵守廉租房抓阄纪律、依照抓阄程序,正常有序地完成楼层抓阄,整个过程透明、高效。抓中房号者在工作人员的协助下,签字确定价格、领取《认购证》、签订《购房合同》,并于10月8日起7日内缴足购房尾款后领取房门钥匙,便可乔迁新居。

  截至目前,全县已累计投入各类资金3.75亿元,建成廉租房2182套11万平方米、经适房108套1万平米,完成棚户区改造835户、危房改造5547户,有效改善了全县城乡居民的住房条件和居住环境。(李俊武)

相关热词搜索:安居梦 岢岚 家庭

上一篇:岢岚县公安局岚漪派出所破获系列盗窃案20余起
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>