教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岢岚县创优发展环境赢企业点赞

2016-01-12 14:46:45 来源:忻州日报 作者:赵文君 尹艳 评论:0 点击:

核心提示:“感谢政府为我们企业创造了宽松优越的发展环境,既帮助我们解决了土地批复等难题,又及时为我们提供了帮助支持。”日前,在百日攻坚重点项目建设采访活动中,易达运销公司一位项目负责人激动地对笔者说。

  本报讯“感谢政府为我们企业创造了宽松优越的发展环境,既帮助我们解决了土地批复等难题,又及时为我们提供了帮助支持。”日前,在百日攻坚重点项目建设采访活动中,易达运销公司一位项目负责人激动地对笔者说。

  据悉,2015 年12 月30日,易达洗煤厂199 亩建设用地经过县国土局数次南下太原与山西省国土厅交流汇报,被成功批复,这样为易达集团形成生产加储运形式的现代化煤炭深加工企业提供了可能,同时也解决了该公司的后顾之忧。

  同样为当年省级重点工程的晋兴奥隆建材有限公司,2012 年6 月份开工以来,累计投资已达11.9 亿元人民币。副总经理韩力介绍说,2015年底通过岢岚县环保局的努力,该项目环评已经进入专家评审阶段,并有望在2016 年顺利投产。这两个项目可以为岢岚带来近亿元的税收。这是岢岚县紧紧围绕市委、市政府解决“九个一批”问题工作要求,全面加大项目攻坚力度,创优企业发展环境,寻求推动县域经济平稳较快发展而不懈努力的结果。

  全市重大项目工程百日大会战以来,岢岚县四大班子领导集中时间分六组多次带领相关职能部门深入全县重点工程项目建设工地,了解企业运营状况、项目建设进度,以及在资金、手续等方面存在的问题,安排部署具体工作,帮助企业解决实际困难。此外,该县还多次召开重点项目工程百日大会战推进会,要求各单位完善工作机制,明确工作分工,量化工作任务,细化工作责任,倒排工期,实施挂图作战和发扬“白+黑”、“五+二”、“晴+雨”的连续作战精神,狠抓项目落实和基础服务,形成了全县上下攻坚克难抓项目、保增长、促转型的合力。县委书记王志东要求,各相关责任领导和职能部门要以开展“2016 年度重大项目工程百日大会战”行动为契机,加强与上级有关部门的协调对接力度,积极帮助企业办理好土地、环评等手续,争取资金支持,为企业发展创优环境,提供服务。

  百日行动以来,县环保局、国土资源局等部门主要领导先后多次深入晋兴奥隆建材有限公司调研,并与上级单位沟通交流,不断破解企业发展的环评审批等瓶颈制约。县发改局更是为27 个已立项项目、7 个拟上项目、15 个拟入库项目和2016 年拟开工的55 个项目完善手续、寻求资金,努力做好每一个项目的前期准备工作。该县各职能部门的努力工作,获得了社会各界的交口称赞。

  新年伊始,前来考察项目的一位福建商人表示,从政府的服务意识和服务能力以及积极主动的行为来看,岢岚的投资环境是最宽松的,发展潜力大后劲足。(赵文君 尹艳)

相关热词搜索:岢岚县 环境 企业

上一篇:岢岚县为农村妇女免费筛查宫颈癌 四年检查4200例
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>