教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

创卫成就岢岚美 白鹭栖息漪水畔

2015-11-02 09:38:34 来源:岢岚网 作者:德 荣 文 君 评论:0 点击:

核心提示: 近日,一群大白鹭落户岢岚县城乾坤湖,或悠闲涉水湖畔,或翩翩起舞空中,引来一批批市民围观,为岢岚县城平添了一道靓丽的风景。

\

  本网讯 近日,一群大白鹭落户岢岚县城乾坤湖,或悠闲涉水湖畔,或翩翩起舞空中,引来一批批市民围观,为岢岚县城平添了一道靓丽的风景。

  白鹭是一种涉禽,其中有大白鹭、中白鹭、白鹭(小白鹭)和雪鹭四种,体羽皆是全白,世通称白鹭。大白鹭体型大,既无羽冠,也无胸饰羽,中白鹭体型中等,无羽冠但有胸饰羽;白鹭和雪鹭体型小,羽冠及胸饰羽全有。白鹭在繁殖期所生的冠羽和蓑羽可作装饰用,俗称白鹭丝毛,常远销欧美和世界各地。白鹭又叫鹭鸶,鹳的一种,羽毛白色,脚爪无蹼,不会游泳,能涉水捕食鱼虾子,晚上住在树梢的巢中。白鹭天生丽质,身体修长,它们有很细长的腿及脖子,嘴也很长,脚趾也是如此,他们全身披着洁白如雪的羽毛,犹如一位高贵的白雪公主。在我国主要见于长江以南各地和海南岛。春夏多活动于湖沼岸边、水田、河岸、沙滩、泥滩及沿海小溪流,成散群出现。在中部地区多为候鸟,江南为留鸟。

  据资料可查,岢岚县城过去只有黒鹳出现过,后来岚漪河枯竭,黒鹳也飞走了。

  自2014年创建国家卫生县城以来,山城灿然绽放,美丽蝶变。碧水、蓝天、绿地……已然成为山城小县的一道靓丽的风景线。

  一水中流,两脉青峦。

  在河之滨,在山之簏。

  因山而名,因水而秀的岢岚,在绿化、美化、硬化、亮化、净化的同时,更凸显了山城的生态化、人性化,正是适宜的生态环境引来了喜水爱洁的白鹭。(德 荣 文 君)

相关热词搜索:岢岚 白鹭 成就

上一篇:穿越宋长城 近看荷叶坪 体验古文化
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>