教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

穿越宋长城 近看荷叶坪 体验古文化

2015-10-08 09:50:33 来源:岢岚网 作者:赵文君 评论:0 点击:

核心提示:“穿越宋长城,近看荷叶坪,体验古文化”作为岢岚宋长城旅游的精品线路推广、宣传,与全省乃至全国比较出名的户外运动俱乐部合作。要以战略的高度突出全国唯一且保存最完整的宋长城,精心打造岢岚旅游形象品牌,助推岢岚旅游产业发展。

\

  本网讯 9月25日,金秋时节,天高气爽,景色宜人。忻州市政协副主席王庆荣及岢岚县政协副主席岳保和等一行十二人,穿越岢岚县宋代长城遗址东段。

  岢岚县宋代长城遗址东段(王家岔至荷叶坪)全长18公里,是我国明代以前原始原貌长城保存最为完整的一段。宋长城的雄伟与华北最大的亚高山草甸荷叶坪原始次森林完美的融合,自然与历史在此演绎出美轮美奂的风景。特别是宋代长城遗址对研究我国古代边塞防御、社情民俗有重要的参考价值。同时,岢岚宋长城填补了中国宋朝没有修筑过长城的学术空白。

  王庆荣一行分二次(9月15日、25日)徒步穿越了宋长城遗址西段38公里和东段的18公里,全程用时13小时和8小时。

  王庆荣指出,徒步穿越宋长城非常适合户外活动爱好者探险,要把“穿越宋长城,近看荷叶坪,体验古文化”作为岢岚宋长城旅游的精品线路推广、宣传,与全省乃至全国比较出名的户外运动俱乐部合作。要以战略的高度突出全国唯一且保存最完整的宋长城,精心打造岢岚旅游形象品牌,助推岢岚旅游产业发展。

\

相关热词搜索:古文化 长城 荷叶

上一篇:文化岢岚系列讲座举办《墨子》《吕氏春秋》专场
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>