教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岢岚县四大班子专题讨论王家岔旅游开发和三井战役纪念园规划

2015-08-27 08:20:20 来源:岢岚网 作者:尹艳 石磊 评论:0 点击:

核心提示:8月24日下午,岢岚县委书记王志东主持召开四大班子联席会议,对王家岔乡新农村建设暨旅游开发和三井战役纪念园项目的两个规划进行酝酿研究。岢岚县委副书记、县长侯俊生,县人大常委会主任任川中,政协主席曾桂花,县委常委牛大业、赵亚峰、闫莉芸、于顺龙、房涛等四套班子领

\

   本网讯 8月24日下午,岢岚县委书记王志东主持召开四大班子联席会议,对王家岔乡新农村建设暨旅游开发和三井战役纪念园项目的两个规划进行酝酿研究。岢岚县委副书记、县长侯俊生,县人大常委会主任任川中,政协主席曾桂花,县委常委牛大业、赵亚峰、闫莉芸、于顺龙、房涛等四套班子领导出席会议。

  会上,省规划院专家围绕王家岔乡新农村建设暨旅游开发和三井战役纪念园项目两个规划,从现实概况、开发前景、规划原则、区域背景、设计内容、功能布局、工程预算等方面进行详细说明。与会人员对两个规划进行了充分交流讨论,从规划定位、山水林村景观打造、基础设施建设、历史文化资源开发等发面提出具体意见。

  侯俊生在听取意见后指出,王家岔乡境内有历史古迹宋长城,荷叶坪高山草甸,原始次森林三大旅游景点,自然景观丰富,风光优美,民风淳朴,旅游开发契合我县实际,立足资源区域优势,有广阔的发展前景。规划院与相关部门在规划上要立足生态、清凉、舒适的特色,着力于“山水林村”,同时要打造乡风淳朴、舒适宜人的自然村庄,让整个景区体现回归感和画面感。就三井战役纪念园的规划,他指出,纪念园的规划建设是对历史的传承,是对红色文化的大力弘扬,也是我们对革命先烈的缅怀,要加大对历史遗迹的保护力度,要对纪念馆的总体定位、设计理念、着力打造点进行深入分析论证,对规划进行不断丰富和完善,使其更具科学性和引领性。

  王志东在总结讲话中充分肯定了省规划院工作团队求实、务实、落实的精神风貌,认为规划方案遵循实际、因地制宜,具有前瞻性、导向性、可操作性,符合长远发展的要求。他指出,王家岔乡新农村建设暨旅游开发规划,要以丰盈游客精神家园、培育特色产业发展、完善基础设施建设、保护好生态文化资源、维护好百姓利益为目的,以乡村特色、山水风情、田园牧歌、休闲养生为理念,围绕定位、特色、风格、支撑、重点、突破口、基础、产业、市场、文化几个方面下功夫、做文章,绘制一张富有地方特色、带动群众增收、促进环境改善、加快经济发展、推进新农村建设的美好蓝图。三井战役纪念园规划既要充分发挥好爱国主义教育的意义,又要体现出岢岚人民追忆革命岁月,传承红色文化,珍爱和平、珍惜现在美好生活的精神。他强调,发展文化旅游产业,要走“文旅+农旅+商旅”的发展路子和“领导组+指挥部+公司”的运营管理模式,通过规划统领、政府引导、市场介入、全民参与,进行可持续、创意性开发;要以“共建共享、共通共融”为目标,把握好政策机遇、环境机遇、项目机遇、市场机遇,以干事创业、奋发有为、争先进位的工作精神,努力把岢岚的文化旅游产业打造成一张靓丽的名片。

  岢岚县住建局、文体局、林业局、国土局、水利局、农业局等职能部门主要负责人参加会议。(尹艳 石磊)

相关热词搜索:三井 岢岚县 纪念园

上一篇:岢岚县“三城联创杯”篮球比赛胜利闭幕
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>