教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省方志办领导在岢岚县调研县志续修工作

2015-08-06 09:54:35 来源:岢岚网 作者:李俊武 评论:0 点击:

核心提示:8月5日,山西省地方志办公室副主任刘益龄一行在岢岚县调研《岢岚县志》二轮续修工作开展情况,并召开座谈会。忻州市史志办主任王奋中,岢岚县委常委、宣传部部长闫莉芸出席座谈会。

\

  本网讯 8月5日,山西省地方志办公室副主任刘益龄一行在岢岚县调研《岢岚县志》二轮续修工作开展情况,并召开座谈会。忻州市史志办主任王奋中,岢岚县委常委、宣传部部长闫莉芸出席座谈会。

  座谈会上,闫莉芸就岢岚县县志二轮续修工作的前期编修准备工作、县志续修的进展情况以及在续修过程中存在的问题,向刘益龄一行作了详细介绍。就下一步县志续修工作,她表示,要按照省、市以及县委、政府的指示要求,借势推动县志续修工作,确保二轮修志工作顺利开展;积极与相关省、市专家和已出版县志的兄弟县市交流、探讨,借鉴其好的经验、做法和力量来推动二轮县志续修工作;将继续整合各方面力量和资源,寻找方法,调整方式,关注县志编纂力量薄弱的问题,以时间服从质量的态度,扎扎实实做好二轮县志续修工作。

  王奋中表示,岢岚县对二轮县志续修工作高度重视,虽然续修工作起步迟、时间短,但进展速度较快,并就岢岚县二轮县志续修过程中全体编写人员的工作精神发表自己的见解。同时,对岢岚县二轮县志续修的征集资料、编修方法等具体工作提出切实可行的建议。

  刘益龄对岢岚县志二轮续修工作动作快、进展快给予了充分肯定。他认为,岢岚县高度重视县志续修工作,县志编纂组织机构稳定,编纂人员队伍健全,编修县志全体人员对修志事业孜孜奉献、忘我的工作精神难能可贵。他希望,县委、县政府能继续一如既往地支持县志编修工作,在人、财、物等各方面给予大力支持;县志办要组织带领好全体编纂人员做好县志续修工作;省、市志办要在编纂工作过程中给予岢岚县最大限度的支持,确保二轮县志续修工作顺利开展;编纂人员要注重方法上的摸索、探讨,做好统稿、改稿工作,让岢岚县的修志事业进一步提高。

  岢岚县志办负责人、参与岢岚县二轮修志的部分编纂人员参加座谈会。(李俊武)

相关热词搜索:岢岚县 方志 县志

上一篇:岢岚人的生活
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>