教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岢岚红芸豆在渤海商品交易所上市

2015-06-05 09:50:20 来源:忻州日报 作者:郭剑峰 评论:0 点击:

核心提示:岢岚红芸豆日前在天津渤海商品交易所成功上市,成为我省第一宗在天津渤海商品交易所上市的农产品。

\


  本报讯 岢岚红芸豆日前在天津渤海商品交易所成功上市,成为我省第一宗在天津渤海商品交易所上市的农产品。

  渤海商品交易所是天津滨海新区创办的具有国际重要影响力的多商品交易中心和定价中心。也是国内最大的现货交易平台,具有覆盖全国的市场服务、资金结算、仓储物流、信息传播四大服务体系。上市品种涵盖石油化工、煤炭能源、有色金属、农林领域等板块,对全国的大宗商品具有价格指导作用。岢岚地处晋西北高寒山区,农田面积广阔,土层深厚,气候凉爽,种植以豆类为主的小杂粮具有得天独厚的优势。引进生产的英国红芸豆籽粒硕大、色泽鲜艳,绿色无公害,具有较高的营养、保健和美容、药用价值,享誉国际市场。岢岚红芸豆通过了国家无公害农产品认证后,出口量目前已占全国的四分之一。岢岚县也成为华北最大的红芸豆种植和生产基地,被全国粮食协会授予“中华红芸豆之乡”的称号。

  岢岚红芸豆在渤海商品交易所成功上市后,天津渤海商品交易负责人表示,希望双方加大合作力度,渤海交易所将提供最便捷的途径帮助岢岚农林板,让岢岚更多的农产品走向全国、走向世界。岢岚县下一步将通过天津渤海商品交易所这个平台,进一步提高岢岚红芸豆产品的知名度和美誉度,用红芸豆连接起政企合作的桥梁。通过红芸豆的上市,带动获得地理标志认证的“中华柏籽羊”“晋岚绒山羊”等“国字号”产业做大做强,从而带动农业增效、农民增收。(本报记者 郭剑峰)

相关热词搜索:岢岚 渤海 芸豆

上一篇:面塑(捏面人)
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>