教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

清凉岢岚入选2015中国避暑休闲百佳县榜

2015-08-06 09:59:13 来源:岢岚网  作者:文 君 评论:0 点击:

核心提示:近日,第十二届(2015)中外避暑旅游口碑金榜迎着盛夏出炉。岢岚县以“荷坪岚漪”的美誉成功入选2015中国避暑休闲百佳县榜。

\

  近日,第十二届(2015)中外避暑旅游口碑金榜迎着盛夏出炉。岢岚县以“荷坪岚漪”的美誉成功入选2015中国避暑休闲百佳县榜。

  本届主持评价机构为亚太环境保护协会APEPA,联合评价机构为中国城市竞争力研究会CICC、世界文化地理研究院ICGA、世界自驾游总会、中华口碑中心CPPC、香港中国气候旅游研究院。该榜分为五个分榜,包括2015全球避暑名城百佳榜、2015中国避暑名城65佳榜、2015中国避暑休闲百佳县榜、2015中国避暑名山百佳榜、2015中国避暑小镇百佳榜。其中,2015中国避暑休闲百佳县榜属首次发布,岢岚入选,同时我省上榜的还有武乡县、长治县、阳城县、和顺县、平顺县、昔阳县。

  人间酷暑天 舟城清凉夜

  岢岚县位于北纬38度,平均海拔在1500米以上,年平均气温6.2摄氏度。境内有岢岚山、荷叶坪、东山、西山等群山林立,岢岚山为主脉,属管涔山系;有岚漪河、南川河、北川河等纵横交错,岚漪河是主流,属黄河水系,自东向西途经岢岚全境。山河交汇、绿野连绵,完好生态成就了舟城一片清凉世界。

  每当农历六、七月,三伏骄阳炎炎,燥热难耐,而山城岢岚却是爽快宜人。龙壁听松风;岩洞观旅雨。雪山清凉积素;云际磅礴晚霞。温泉泠泠而漱玉;道院峨峨以凌霄。雄楼挺秀,芦岭流芳;人文氤氲,文章钟灵。宋长城、荷叶坪、仙人涧、云际寺等岢岚古八景、新八景更是游人如织,渐成人们消夏避暑的最好去处。

  春有百花、夏无酷暑,悠悠白云下,绿草茵茵。清凉气候资源造就了山城岢岚宝贵的夏季旅游禀赋,推动了岢岚文化旅游经济的发展,也预示着岢岚旅游向度假休闲形态的悄然转变。(文 君)

相关热词搜索:百佳 岢岚 中国

上一篇:春到山岚物竞秀
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>