教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岢岚:项目带动促发展

2014-02-27 00:53:01   来源:山西视听网  作者:  评论:0 点击:

核心提示:   这里是岢岚县鑫宇煤气化公司100万吨焦炭生产线,2011年该项目顺利通过了国家工信部的焦化行业准入,实现了年产值8000万元、年利税1600万元。  占地600多亩、资金总额5 6亿元的鑫宇煤气化有

  这里是岢岚县鑫宇煤气化公司100万吨焦炭生产线,2011年该项目顺利通过了国家工信部的焦化行业准入,实现了年产值8000万元、年利税1600万元。

  占地600多亩、资金总额5.6亿元的鑫宇煤气化有限责任公司是岢岚县胡家滩工业园区最大的煤焦企业,公司投产后实现了煤、焦、气、化工全面发展的产业链条。

  忻州市鑫宇煤气化公司总经理张怀宝:主要产品有焦炭、焦油、粗苯、硫胺等,去年试生产以来,生产焦炭20万吨、焦油10000吨、粗苯1000吨,从长远发展来看,产品市场前景还是非常可观的。

  鑫宇煤气化有限责任公司是岢岚县实施项目带动强县战略的一个缩影,岢岚县通过政策引导,积极招商引资,建成了占地1000多亩的胡家滩工业园区,园区先后引进晋兴奥龙新型建材项目、大唐风电、福耀现代物流等企业,累计投资10亿元。在推动项目建设中,岢岚县积极创优环境,狠抓项目落地,对签约项目和引资项目主动跟进,对重点项目实行县领导包项目责任制,同时帮助重点企业化解资源配置、资金筹集等制约因素,为企业创造良好的投资发展环境。

  岢岚县县长刘亮:我们立足用好各项政策,千方百计引入资金、信息、人才、技术和项目,积极谋划上大项目、大上项目的攻坚格局,集中开工一批、加快建设一批、顺利投产一批、精心储备一批,推进工程项目梯次建设、滚动发展。

  今年岢岚县项目总投资已完成31亿元,其中省市重点项目投资完成21亿元。

相关热词搜索:

上一篇:岢岚县公安局强化信访积案化解大会战
下一篇:岢岚县易地移民搬迁助力山区群众脱贫致富

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>