教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

展示县域风采 塑造忻州形象

2014-02-27 00:55:02   来源:忻州日报  作者:  评论:0 点击:

核心提示: 中共忻州市委常委、宣传部长 周如璧  继6月中旬五寨县举办“五寨风光?五台圣境?五福忻州”县域形象展示活动后,在忻州大地上刮起了一股强劲的“五寨风”。  一幅宏伟的五寨发展新蓝图,一组

中共忻州市委常委、宣传部长   周如璧

  继6月中旬五寨县举办“五寨风光?五台圣境?五福忻州”县域形象展示活动后,在忻州大地上刮起了一股强劲的“五寨风”。
  一幅宏伟的五寨发展新蓝图,一组极具冲击力的巨幅图片,三场异彩纷呈的文艺演出,一顿情真意浓的风味饭……五寨县域形象塑型推介活动,真实生动地反映了五寨经济社会发展的巨大变化,使人们受到了强烈震撼。对五寨不甚了解的人,感受到了五寨的活力、五寨的魅力;五寨人或在五寨工作过的人观后,萌发了重游故地、回归家乡的强烈愿望。五寨县域形象展示活动鼓舞了士气,凝聚了人心,激发了人们关注五寨、报效家乡的热情,必将有力地推进县域经济社会的跨越式发展。
  “岢岚是个好地方”县域形象展示活动正在城区体育广场举办。此次活动是“五台圣境?五福忻州”塑型推介系列活动的重要组成部分,准备充分,主题突出,展示生动,效果明显,为我们展示了一个全方位、多角度、立体化的新岢岚岢岚确实是个好地方,好就好在这里山青水秀,是一块绿色宝地;好就好在这里产业特色明显,是驰名全国的红芸豆、绒山羊、沙棘加工之乡;好就好在这里的人民纯朴善良,务实求真,就像一首歌中唱的:“岢岚人见面不握手,香喷喷的野味端上来”;好就好在干群一致,上下同心,有一种艰苦创业、奋力赶超的精神。这里充满了活力,生机勃勃,是一个极具开发潜力的希望之地。
  “五台圣境?五福忻州”提出以来,已在社会上产生了广泛的影响。前不久,我们在天津成功地举办了“五台圣境?五福忻州”塑型推介活动,在天津社会各界引起强烈反响,使天津人民全方位、多层次地了解忻州、认识忻州,激发了天津人民投资忻州、开发忻州的热情;五寨岢岚推介活动是“五台圣境?五福忻州”推介活动的进一步引深,今后,我们要进一步加大宣传力度,在纵向上,向更深的层次挖掘,使人们深刻理解“五福忻州”不仅仅是忻州自然形态和人文景观与“五行”学说的简单对应,而且是传统“五福”理念与忻州文化的有机交融;不仅仅是忻州旅游产业的宝贵财富,而且是忻州历史历久弥新的文化源泉和忻州人享福、知福,不断为人类造福的价值取向;在横向上,向更广的范围拓展。要使“五福忻州”家喻户晓,妇孺皆知,使三百万忻州人都成为对外宣传的使者。有了这样一支宣传大军,才能使更多的人了解忻州,认识忻州,走进忻州,建设忻州,从而实现优势资源与优势资本、优秀人才与先进技术的对接,使忻州的资源优势变成产业优势,县域经济优势变成全市经济发展优势,文化优势变成社会经济发展优势,走出一条欠发达地区经济发展的新路子,为实现全市经济社会又好又快跨越式发展做出应有的贡献!

相关热词搜索:

上一篇:贺龙激战岢岚三井
下一篇:岢岚县民间的捏油灯

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>