教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岢岚县极具观赏价值的自然景观

2014-02-27 00:55:02   来源:百度  作者:  评论:0 点击:

核心提示:旅游资源较为丰富,有一些极具观赏价值的自然景观。五寨沟荷叶坪风景区首推避暑胜地荷叶坪。县城东北38千米的荷叶坪主峰海拔2784米,面积3万多亩,是整个晋西北的制高点,华北最大的高山

 

  旅游资源较为丰富,有一些极具观赏价值的自然景观。

  五寨沟荷叶坪风景区首推避暑胜地荷叶坪。县城东北38千米的荷叶坪主峰海拔2784米,面积3万多亩,是整个晋西北的制高点,华北最大的高山草甸。荷叶坪周围有原始次森林82亩,高原草坡66万亩。夏季白天气温在21摄氏度左右,是避暑、旅游的理想去处。避暑山庄地处原始森林地,空气清新,无污染、无噪音,堪称环境幽雅的天然氧吧。山庄内还可以进行各种体育、健身活动,是一处得天独厚的自然生态旅游、休闲、养性的避暑胜地。

  坐落在县城以东20公里处的黄花坪,是一处罕见的黄土高原亚高山草甸,面积约1.5万亩,草甸厚度在30-50厘米之间。草甸上生长着各种开黄花的串串草和拌生的各种中药材。在农历四、五间到黄花坪大草甸,就会看到漫山遍野的黄花菜,其势甚为壮观。黄花坪周围的半山腰上生长着大片原始森林,是一处有自然风光胜景。

  滨河公园是一座城市生态园林,占地6公顷,园内绿化5公顷,植树28个品种5000余株,种植草坪40余亩,挖人工湖2个,修建儿童游乐场1处。园内环境优雅,景色宜人,是市民休闲、游人赏球的佳境。按照岢岚县生态建设规划和县城总规划于1999年始建的滨河公园,是在城西南0.5公里西山云际寺遗迹的基础上扩建的。西山海拔1412米,“尖峰耸削,石径弯环,松林阴翳,霞彩绚空,夏日乘凉,名云际寺”。为本县八景之一。北宋文学家、史学家欧阳修,诗人、书法家黄庭坚,哲学家邵雍曾多次到此游览。

  太原卫星发射中心岢岚县境内的太原卫星发射中心,是组建于60年代末的我国三大卫星发射中心之一,是一座具有现代化测试发射水平和高精度测量能力的综合型火箭、卫星发射中心。在发射中心的历史展览馆,进入图文并茂的展区,可以追寻我国航天事业的发展轨迹。在庄严肃穆的烈士陵园,你会看到一个个忠诚的烈士,用血汗和智慧、青春和生命,谱写了一曲征服宇宙、为国献身的壮歌。1996年11月,烈士陵园经忻州地区验收为本县青少年德育教育阵地。来到卫星城,能耳闻目睹一代代火箭人铸就的辉煌业绩和一代代党和国家领导人无私的关怀。这里目前已列为一个重要的爱国主义、国防教育基地。卫星城周围交通发达、环境幽雅,具有极大的开发价值。

相关热词搜索:岢岚县 自然景观 价值

上一篇:岢岚一农民写出45万字小说
下一篇:“岢岚是个好地方”――县域形象展示缩影

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>